Receitas

Stinco

2 stincos de cordeiro preparados com azeite, caldo de carne tomates e temperos ficam bem acompanhados com feijão branco e ervas finas.

Ingredientes

  • 2 stincos de cordeiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo de carne
  • 4 tomates concassé – (picados, sem pele, sem sementes)
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto

 

Modo de preparo

1. Doure o stinco de cordeiro no azeite.

2. Agregue a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne, o sal e pimenta, cozinhando até ficar macio.

3. Reserve o stinco e deixe reduzir o molho.

4. Coe o molho e sirva sobre o stinco acompanhado de feijão branco e ervas finas.

 

Feijão branco

Lavar o feijão branco, deixar de molho por aproximadamente 2 horas, cozinhar na própria água, em panela de pressão, por 5 minutos, para que os grãos permaneçam firmes, mas cozidos.

 

Conservação e descongelamento

Para garantir suas características, o produto deve ser armazenado a temperatura de -18ºC ou mais frio.

Para descongelar adequadamente, tire o produto do freezer e coloque-o no refrigerador até que esteja descongelado (aprox. 24h).

Uma vez descongelado, este produto não deve ser congelado novamente.

 

3 comentários sobre “Stinco”

  1. Claudete Gonçalves disse:

    ONtem paricipei do evento no St. Marché Panamby e gostei muito de saber mais sobre o cordeiro e a paella do chef etava divina.
    Como gosto de cortes diferentes, quero preparar o stinco e o ossobuco. Espero encontrá-los no mercado.
    Grata e parabéns!
    Claudete

  2. luiz carlos porto de souza disse:

    sou pessoa física como faço para obter estes produtos em Niterói
    fiz esta receita e obtive nota 10 junto a família.
    Grato Luiz Porto

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