25 Mai
Postado por admin
Para esta receita você irá assar um pernil de cordeiro de 1,5 a 1,8 Kg com meia garrafa de vinho branco e servirá com molho de damascos. Sugestão de acompanhamento: purê de maçãs e arroz selvagem com amêndoas.
Ingredientes:
- 1 pernil de cordeiro de 1,5 a 1,8 Kg
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 150 ml de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
1. Com exceção do sal, bata os ingredientes do tempero no liquidificador.
2. Coloque o pernil num recipiente fundo e despeje o tempero.
3. Deixe marinar por 3 horas, virando na metade do tempo.
4. Retire o pernil do tempero e polvilhe com sal.
5. Coloque numa forma, junto com o tempero.
6. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
7. Asse a 220ºC por 45 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Molho de damascos
- 200 g de damascos secos, cozidos na água por 5 min
- 2 colheres de mel
- 150 ml de suco de laranja
- 50 ml de aceto balsâmico
- Pimenta jamaica
Modo de preparo do molho
1. Pegue a assadeira que usou para assar e coloque no fogo junto com o suco de laranja.
2. Deglace o fundo.
3. Deixe reduzir um pouco.
4. Coe o caldo e leve ao liquidificador com o aceto balsâmico, o mel, a pimenta e os damascos escorridos.
5. Bata ligeiramente.
6. Sirva o molho à parte e acompanhe com purê de maçãs e arroz selvagem com amêndoas.
GRANDE RECEITA, ACREDITO QUE UMA DAS MELHORES QUE JÁ FOI APRESENTADA NA NET
Muy interesante, gracias por el post. Fecha: 25/06/2012
Vi fazer Carlao.
Maravilha, depois conte para nós como ficou…!
Tanks for interesting . I will send to our department responsible in this area.
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