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Pernil de Cordeiro com Molho de Damascos

Para esta receita você irá assar um pernil de cordeiro de 1,5 a 1,8 Kg com meia garrafa de vinho branco e servirá com molho de damascos. Sugestão de acompanhamento: purê de maçãs e arroz selvagem com amêndoas.

Ingredientes:

  • 1 pernil de cordeiro de 1,5 a 1,8 Kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 150 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Modo de preparo

1. Com exceção do sal, bata os ingredientes do tempero no liquidificador.

2. Coloque o pernil num recipiente fundo e despeje o tempero.

3. Deixe marinar por 3 horas, virando na metade do tempo.

4. Retire o pernil do tempero e polvilhe com sal.

5. Coloque numa forma, junto com o tempero.

6. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

7. Asse a 220ºC por 45 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

 

Molho de damascos

  • 200 g de damascos secos, cozidos na água por 5 min
  • 2 colheres de mel
  • 150 ml de suco de laranja
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • Pimenta jamaica

 

Modo de preparo do molho

1. Pegue a assadeira que usou para assar e coloque no fogo junto com o suco de laranja.

2. Deglace o fundo.

3. Deixe reduzir um pouco.

4. Coe o caldo e leve ao liquidificador com o aceto balsâmico, o mel, a pimenta e os damascos escorridos.

5. Bata ligeiramente.

6. Sirva o molho à parte e acompanhe com purê de maçãs e arroz selvagem com amêndoas.

 

6 comentários sobre “Pernil de Cordeiro com Molho de Damascos”

  1. GRANDE RECEITA, ACREDITO QUE UMA DAS MELHORES QUE JÁ FOI APRESENTADA NA NET

  2. Muy interesante, gracias por el post. Fecha: 25/06/2012

  3. Ca theo disse:

    Vi fazer Carlao.

  4. Savana disse:

    Tanks for interesting . I will send to our department responsible in this area.

  5. Savana disse:

    Enviaremos sua sugestão para nosso departamento de desenvolvimento. Agradecemos a sua sugestão.

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