09 dic
Postado por Savana
Sucesso garantido para seu evento ou reunião de família, o chef Carlos Soares apresenta sua famosa receita de Paella de Cordeiro Premium Savana.
Ingredientes:
- 1 quilo de arroz parboilizado Pantera
- 250 gramas de bacon picado
- 1 quilo de lombo de cordeiro Savana
- 1 1/2 quilos de pernil em cubos de cordeiro Savana
- 1 quilo de linguiça fina de cordeiro Savana
- 20 carrés de cordeiro Savana
- Açafrão a gosto (para dar a cor amarela)
- 1/2 quilo de vagem cortadas em cubos
- 300 gramas de ervilha congelada
- 300 gramas de tomate pelado cortados grosseiramente
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cenoura cortada em cubos
- Salsa ou coentro picado a gosto
- 200 gramas de azeitonas portuguesinhas pretas
- Alho bem picado a gosto
- Cebola roxa picada a gosto
- 500 ml de azeite extra virgem
- 1 garrafa de vinho branco seco
- Óleo de girassol
- Sal, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco e louro a gosto
- 2 1/2 litros de caldo de carne ou legumes – faça o brodo preferencialmente em casa
Serve até 10 pessoas.
Modo de preparo:
1. Com 2 horas de antecedência em uma vasilha grande, vamos temperar as carnes (marinada): sal, louro, 1 garrafa de vinho, pimenta moída, nós moscada, alecrim fresco. As carnes devem ser massageadas com o sal, pimenta e alecrim. Em seguida, derrame o vinho, coloque as folhas de louro e leve a geladeira por umas 2 horas.
2. Pegue uma frigideira bem quente com óleo de girassol e aos poucos vá fritando as carnes separadamente – é muito rápido, basta selar: os cubos de pernil, as linguiças inteiras, as costelinhas, os filezinhos inteiros. Reserve e então depois de fritos, corte-os.
3. No paellero, coloque o azeite, frite o bacon, o alho, a cebola, adicione o arroz parboilizado, o açafrão e frite por mais uns 4 ou 5 minutos. Despeje então o vinho, deixe secar e então vá colocando o caldo de legumes ou de carne. Adicione então a vagem e a cenoura. Após uns 10 minutos em fogo baixo, adicione um pouco de ervilha, pimentão em cubinhos, aí então colocamos as carnes (cubos de pernil, linguiça e filezinho cotado em lâminas). Acrescente o resto do caldo, prove, corrija o tempero, deixe cozinhar por mais um tempinho. Quando a Água começar a secar, abaixe bem o fogo, adicione o resto das ervilhas por cima, disponha as costelinhas por cima, algumas fatias fininhas de pimentão vermelho e amarelo (como na foto).
4. Cubra com um papel alumínio, desligue o fogo, espere uns 15 minutos. Descubra, salpique o cheiro verde, as azeitonas pretas e regue com azeite extra virgem.
Sirva com um bom vinho tinto e bom apetite!
[...] A Savana Food promoveu no St. Marche da City Lapa (São Paulo/SP), uma “Classe Gourmet” com o Executive Chef Carlos Eduardo Soares, que preparou uma Paella de Cordeiro. Você também pode ver a receita clicando aqui. [...]
ESPETACULAR APRESENTAÇÃO, PARABENS !!!!!
Fiquei babando de vontade de comer esta paella, eu e minha família adoramos cordeiro.Sempre que podemos e encontramos, fazermos cordeiro.Domingo de Páscoa mesmo ja comprei um pernil de Cordeiro Savana e farei para a familia.
Gostaria de saber se tem algum restaurante que podemos comer essa paella.
Aguardo resposta,
grata
Viviani
Vou fazer e sei que vai ficar muito nom.
Depois, conte para nós a sua experiência…
eu gostaria de saber paleta sem osso do cordeiro é melhor fazer assada,churrasco ou guizada.aguardo resposta grato André