Food Service

A Segurança Alimentar se refere a qualidade e envolve toda a cadeia produtiva: desde os processos utilizados na obtenção da matéria prima, industrialização, treinamento de pessoal, armazenagem, transporte, até a chegada ao cliente, garantindo dessa forma um produto que não apresentará riscos a saúde.

A SAVANA Alimentos possui um protocolo próprio de qualidade, que visa dar sustentação ao conceito de SEGURANÇA ALIMENTAR. A função desse protocolo é definir quais condições os fornecedores de matérias primas, produtos ou serviços devem possuir para se tornarem um fornecedor da SAVANA Alimentos. A Segurança dos Alimentos é baseada em:

 

Certificação de Origem

A Certificação de Origem, atesta o produtor. É feito um levantamento completo da propriedade onde são produzidos os animais ou vegetais e  verificados aspectos como:

 

Gestão Ambiental da Propriedade

  • aproveitamento racional dos recursos ambientais.
  • minimização de impactos.
  • controle de efluentes.
  • análise periódica da água fornecida aos animais.
  • controle restrito e utilização adequada de fertilizantes e defensivos agrícolas, bem como descarte das respectivas embalagens
  • mapa atualizado da propriedade, em acordo com a legislação vigente, indicando as áreas de reserva, pastagens e aguadas.

 

Gestão dos Recursos Humanos

  • não utilização de trabalho infantil ou escravo.
  • gestão ocupacional, visando redução e controle dos perigos e riscos aos quais os trabalhadores rurais estão sujeitos.
  • oferecimento de treinamento aos funcionários.
  • todos os funcionários devem ser registrados segundo a legislação vigente.
  • as condições das moradias oferecidas aos funcionários devem ser adequadas.
  • a fazenda deverá fornecer refeição em condições adequadas aos funcionários não moradores ou solteiros.

 

Gestão Operacional da Propriedade

  • as instalações devem ser de fácil manutenção e seguras a fim de evitar o estresse do animal.
  • o embarcador deve possuir plataforma plana no seu final.
  • deve ser respeitado o prazo de eliminação de medicamentos pré abate.
  • devem existir registros de controles sanitários e de vacinação, bem como de ganho de peso.
  • não deve ser utilizado choque elétrico no manejo dos animais.
  • não deve ser utilizado qualquer tipo de insumo proibido pela legislação no manejo.
  • produtivo dos vegetais e animais, bem como de origem não vegetal na alimentação dos animais.

 

Responsabilidade Social
Incentivar a criação de programas junto a comunidade, que implementem e difundam o conceito de responsabilidade social, visando proporcionar diferenciais qualitativos de vida aos habitantes da propriedade, da comunidade ou da região.

 

Rastreabilidade

A Rastreabilidade é o processo pelo qual todo produto é identificado através de um código, como se fosse um documento de identidade, pelo qual pode se saber sua procedência. Através deste código conseguimos, por exemplo, identificar o criador, idade, sexo, raça, data de abate, acabamento da carcaça, entre outros fatores.

 

Boas Práticas de Fabricação

As Boas Práticas de Fabricação são implementadas e verificadas em todos nos nossos prestadores de serviços, tais como: abatedouros, transportadoras, processadores, armazéns e em nossa própria fábrica.